Колесо

Елистратов Павел Леонидович
Колесница, колесо,
Винт гребной, турбины…
Шнек, лебёдка, что ещё,
Шестерни в машине?

Мост передний – колесо
Влево крутишь, вправо.
И по льду скользит оно
Лыжей небывалой.

Грунтзацеп многоконьковый
Позволяет  управлять.
Всплеск творений бестолковых
Вдохновляет удивлять.

Перед крутишь, зад на месте.
Взад, вперёд слегка снуёшь.
Лёд, ромашка – доброй вестью
Сей рисунок назовёшь.

Скорость двести километров
Не предел, крыла хочу…
Славу бешеного ветра
В виражах перехвачу.

Есть иные варианты:
С места восемь направлений.
Будут биты ваши гранты.
Новый транспорт шли на север.

Пусть не скромно, будь спокойней.
Я волну гоню не ту?
Есть другой, он встретит волны,
Суть подхватит на лету.