Печальное-нечаянное

Наталья Деева
Галина Зеленская
http://www.stihi.ru/2014/03/09/10405
 Моя печаль, моя печаль,
 Я убаюкала тебя нечаянно,
 И совершенно невзначай,
 Вдруг растревожила качая...
 Моя печаль!
 Моя печаль - зависшая под солнцем стрекоза,
 Моя печаль, листающая старые страницы,
 Как тонкая и прочная, годами служащяя органза,
 С лица вуаль откинув, бредет в печальной веренице....


Я шла, баюкая печаль,
На нерест шла, качаема:
Не понял он моё - "отчаль"!
Случилось всё - нечаянно...

Кой-как пороги обходя,
(Как ранят острые края),
Бреду на нерест, ох и ах,
Саднит вся кожа на боках,

Тревожит раны органза -
На нерест что ли поползла?
А тут ещё лицо, вуаль,
Печальной вереницы даль,

И многоточье про печаль,
Что настрочила сгоряча
Отнерестившись невзначай,
Известная всем, ЧавычА!