Женский день

Александр Гришкин 2
Если есть 8 марта,
Значит, будут и цветы.
В этот день по всему свету
С ума сходят мужики.

Дамы милые их ждут,
Губки бантиком рисуют,
Бровки тоненькой чертой
Карандашиком ведут.

Мужики готовят завтрак,
Кофе в комнату несут,
Проклинают этот праздник –
Сумасшедший день в году.

Где достать букет цветов?
Как сварить треклятый плов?
Надо стол сервировать,
И салаты подавать.

Как постель заправить ровно?
Пылесосить целый дом!
Пережить бы день спокойно,
Сидя в кухне за чайком.

Нет же, надо раньше встать,
В доме чисто всё убрать,
За букетом побежать,
Да ещё не и не устать,

Чтоб когда придут подруги,
Или близкие жены,
Улыбаться, что есть мочи,
Будто радуешься им.

Ах, упасть бы на диванчик,
И проспать бы этот день.
Пережить скорее б праздник –
Март 8-ое – Женский день. //08.03.14