Дилижанс на небо... Дилара-полная версия

Виталий Ботвинов
Дилижанс на небо
Без меня ушёл...
Я не знаю - это плохо
Или хорошо...
Ландыш на пригорке
Память бередит,
И за ним две ёлки
Да плита в гранит...
Разминулись, солнце,
Мы на полчаса...
А в дали, за МКАДом,
Серебрит гроза...
Всполохами колет
Грешный мой мирок...
Но язык мозолист,
Рвёт сермяжность строк...
Путаясь в причастьях
Вывернет стопу...
Матернусь и смачно
Применю типун...
Ёлочные кроны
Гладит ветерок,
Где-то в подсознаньи
Трескотня сорок...
Всё, что мне осталось -
Пустота внутри...
Горизонт раскидист
И, как я, небрит...
Ты меня, родная,
Только, там, дождись...
И туманным взглядом
Прогибаю высь...
В спину мне вздыхает
Ёлочный пейзаж,
А вдали, за МКАДом,
Серебрит гроза...

24.02.14г.