БЕДА, беда!

Светлана Эдуардовна Пескова
Тепло,  прекрасно в марте  было,
Весна  во всю – хоть  загорай!
И  вдруг  всё  снегом  завалило
И  о  тепле  -  хоть  не  мечтай!
Который   день  ветра  шальные
Стволы  качают  за  окном,
Как   в  феврале  снега  покрыли
Толстенным  слоем  всё кругом…
Беда,  беда!  Так  было  классно,
Сошли  совсем,  почти,  снега!
А  что  теперь?  Увы  -  ужасно,
Тепло  сменили  холода!
И  планы  рухнули  -  задачи
На  даче  выполнить  скорей
И  на  окне  рассада  плачет,
Что  не  успеть  могу  я  с  ней.

И  мысли  это  всё  наводит:
Ну,  почему,  зачем,  зачем!
И  вывод  просится:  народец –
То  доконал  Природу  тем,
Что   сразу  стал  повсюду  гадить
И  грунт   машинами  топтать!
Он  всей  своей  услады  ради
Спешил,  забыв:  Природа-мать
Должна  ещё  воспрять  спокойно,
Подсохнуть  почвы  ведь должны,
А  в них   канавы  -  непристойно
Творить,  чтоб  были, как  больны
И  заполнять от  шин  канавы
Всем  тем,  что  мусором  зовут,
Не  помня  правило  упрямо:
Нагадил  -  убери  всё  тут!
И  от  фейеверковой  услады
Не оставляй  повсюду  то,
Что  оставлять  совсем  не  надо,
Закрыв  ростки  всему  на зло!
Природа-мать   терпеть  -  не  может
И  вот  уже  НАМ  ВСЕМ  на  зло
Снега,  прикрыв  дерьмо,  итожат,
Что  человек  -  и  сам  дерьмо!