Случайный ритм случайных фраз

Дания Мирумир
Случайный ритм случайных фраз
В мозгах поселится подчас -
И изведёт! Стучит, стучит…
Пока не вылупится стих,
Незрелый, хрупкий и сырой,
Смешной, быть может, но – живой!

Он бьется, просится на свет:
- Пусти меня! Хоть в интернет…
Я за него пока страшусь,
Он слаб… Хотя в нем  столько чувств,
Но глубины - не достаёт.
Я жду, он крепнет - час иль год…

Стих вызревает, словно плод.
Сгустится соком в нем вода -
               Я отпущу его тогда...






Фото из интернета. Спасибо автору.