Как важно быть красивой

Марина Номоконова
Не пойму, но я чего-то
Стала замерзать.
Мама тёплый морс несёт
Прямо мне кровать.

Я сиплю:"скорее мама,
Принеси мне одеяло.
Мёрзнут ноги, мёрзнет нос
Словно рядом Дед Мороз".

Приложила руку мама
К голове моей,
Говорит:"врача мне нужно
Вызывать скорей!"

Я сплю и пью
я пью и сплю.
И на еду я не смотрю

Ведь если так вот занемог,
Лежишь и смотришь в  потолок.

...И вдруг  звонок.

Словно по команде,
Я надеваю платье,
С розочкой заколку
Быстро щёлкну в чёлку.

Есть красивое кольцо,
Дай надену и его.
Туфли я уже надела
А вот бусы не успела--

Слёзы льются в три ручья
От обыды, от обиды,
От обиды на себя.
Не могу в таком я виде
Показаться на глаза.

Быть нарядной и красивой
Я во всем всегда должна.
И тогда ,когда здорова!
И тогда, когда больна.

И вот в недоумении
Марина Алексеевна,
Стоит и удивляется
У нашего окна -

Больных таких с характером
в слезах и мокром платьице
Не видела она.