Ливень, цветенье - поток ароматной воды...

Таня Иванова-Яковлева
Ливень, цветенье - поток ароматной воды,
мне ль бояться промокнуть... я дальше плыву,
март погружает урючину в розовый дым,
розовый сон, а проснешься - стоит наяву

март словно маг - у него за спиною букет,
в черном цилиндре птенец голосистый пищит,
спрячется солнце в холодном его пиджаке -
вмиг промокают улыбки, слова и плащи

голос весёлый хранила - как эхо исчез,
письма писала тебе - возвращались назад,
дерево - нежное облако - манна с небес -
марта проделки... и светом наполнился сад