Раёк уходит

Людмила Губанова
Игрушки сложены в потёртый ящик.
Атласный бальный башмачок,
Кусочек ленты,
шёлковый платок
И полуоблупившаяся маска.
Себе играйте дальше,господа!
Свою-то роль я честно отыграла.
Я ухожу и уношу с собой
Иную истину из этого Реала!
Пусть будет вам от этого легко!
Пусть будет вам спокойно и уютно!
И я ,перекрестясь, кладу во гроб
Лишь праха пепел в траурную урну.
Аплодисменты!Кланятся пора!
Сплошные комплименты кукловоду!
Спасибо за науку,господа!
Спасибо!Научили дуть на воду!

Во мне по-прежнему всё чисто и легко.
И впереди заманчивые дали...
Но вот заплесневелая морковь
Меня не привлечёт в любом реале.