Нектар

Матушка Серафима
Пчела трудилась,устали не зная,
Нельзя пересчитать кустов,цветов,
Где труженица малая бывала,
Нектар душистый собирала.

Лишь только солнышко проснется,
Как пчелка за работу вновь берется.
Так трудится весь день с цветочка на цветок перелетая
И ношу драгоценную в улей отправляя.

Мы знаем в улье том нектар лежит и зреет
И соты золотистого нектара там полны.
Когда же пасечник нектар тот откачает,
Нектаром он его не называет,знаем мы.

И этому продукту дали имя ново почему-то,
Все стали медом звать его.
А мед совсем не помнит кто он,забыл давно,
Не знает, как настоящее имя его.

Да,что он Нектар то не доходит меду
И знает лишь одно,как люди называют.
Все то же самое и с нами происходит,так бывает.
Забыли мы подобие свое,что Божьи дети мы!
Что все Божественны сыны,что Божьего мы роду!