Противостояние

Светлана Лысенко 2
Скалит зубы неделю Зима;
лужи сверкают как зеркала;
снегом колючим режет лицо;
плен для Весны – ледяное кольцо.
***********
                /////////////////////
Звоном хрустальным запели капели;
Весна удивила игрой на свирели;
вдали ручеёк зажурчал мелодично;
стояние Против – дело обычное.