Даже умирая

Маргарита Маликова-Белая
Я преклоняю пред Тобой колени,
И голову склоняю до земли.
Молю о помощи и  о забвенье
Того, что было. - Боже, помоги!
 
Я больше не могу. Довольно! Я устала.
Я заблудилась в лабиринте снов.
Я постепенно умираю и осталась
Лишь боль, от равнодушных слов.
 
Сегодня я узнала - слово убивает.
Оно клинка острей, надежнее, чем яд.
Оно точнее пули в сердце попадает -
Короткий вздох... И стекленеет взгляд...
 
И кинохроник кадрами мелькают
Друзья, родные, - то, чем я жила.
Надежда умерла. И только ветер знает,
Что вместе с нею умираю я...
 
И пред Всевышним голову склоняя,
Стою я на коленях и молю
Простить, за то, что даже умирая,
Я всё равно люблю...