Одинокий в ночи

Евгений Цуркан
 

Этот мир ночной, где шорох сада,
Словно шепот человеческий звучит,
Под луной блестящая ограда,
Вой собаки, что на привязи грустит.

Тень крадущейся куда-то кошки
И ночной фиалки аромат.
Люди спят. В домах мертвы окошки.
Только звезды на небе горят.

Ночь прохладой меня бережно укрыла.
И, вот странно, стало мне теплей,
Я ж одинокий средь ночного мира
Ей о любви рассказывал своей.