Двое

Фарида Зарипова
Удержать — перстом не двину:
Перст — не шест, а лес велик.
Уноси свои седины,
Бог с тобою, брат мой клык!
             М.Цветаева.

***
Не желаю знать про твои победы:
важно то,что сегодня ты - мой бог.
Нам не нужно хранить цветы и обеты,
ты - бесшумно идущий по снегу волк.

Этот вечер не зря будет нам дарован,
ведь в камине весёлый горит огонь,
и хозяин неистощим,как Воланд,
а в твоей ладони - моя ладонь.

На дне моих глаз останки фрегатов,
в глубине твоих - следы каравелл.
Ты мог быть моим нежным братом,
если б не трогал любовных стрел.

Мы так долго брели в череде инкарнаций,
что узнаем друг друга на запах и взгляд.
Нам не нужно уже иных презентаций:
голос крови сильнее,чем знак короля.

Посему,мы вполне друг друга достойны
на зелёной планете,живой и хрупкой.
Ты - воспетый мной невидимый воин.
Ну ,а я,улыбнись,твоя голубка.


25.11.2012г.