Глаза открытыми держу

Марат Мавлин
Как глаза закрою, представляю
Сразу я любимую свою,
Нежно ее в мыслях обнимаю,
Долго так с закрытыми стою.

Но теперь я их не закрываю,
Сутками открытыми держу
Размечтался и заснул тогда я,
Что потом случилось, расскажу.

Предо мной предстала явь такая:
В белом одеянии с косой,
Я ей: «Ты вчера была другая,
Уходи, не нужно мне такой».

А она: «Ну чем ее я хуже,
Обними меня, я краше той
Вмиг проснулся, чувствую, что в луже,
К зеркалу – оттуда взгляд не мой.

С той поры курить и пить я бросил,
Опасаюсь, как бы не пришла,
Ну не то, чтоб очень сильно струсил,
Но в коленках все же дрожь была.