Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
Заметки к народным пословицам и поговоркам.

          *****
"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний",
но набрать водицы в рот иногда полезней.

          *****
"В жизни дуракам везёт", умным всё наоборот.

          *****
"Хитрый в щелочку пролезет", глупый лишь о щелке грезит.

          *****
"Тише едешь, дальше будешь", если денег раздобудешь,
пересядешь в самолёт. Долетишь, коль повезёт.

          *****
"Собака лает, ветер носит" и вроде нету в том вреда,
но сплетня тень свою отбросит, мол, кто-то с кем-то, где, когда...

          *****
В народе есть примета - "Гость ранний до обеда",
но не лучше поздний гость. Иногда, что в горле кость.

          *****
"От любви до ненависти один шаг", но кто посчитал
сколько шагов от ненависти до любви?