Истукан

Людмила Балахонова 2
Казалась бы: просто вода
И фонарей отражение.
Единственное, конечно же, -да -
Из далека её вторжение.
 
Таинственный темно-синий опал
Блестящий, мягкой огранки.
Свет фонарей размыт - упал,
Не выходит за парапета рамки.
 
Суть воды лаконично-проста -
Молекулы в массы слиты,
И мощные опоры моста
Турбулентностью перевиты.
 
Казалось бы: просто река
И вод лавина - движение.
А философия - на века.
И мыслей - глубоких - брожение.
 
Наверное, у каждой реки,
Как и у канувшего - в юность, Кана,
(как берега его далеки)
Стояла бы каменным, из древности,
Истуканом.
                29.03.2014