Мама, прости!

Василий Клёнов
Вот уже год прошел как нет мамы,
И, вы знаете, грустно порой
Ощущать что ну всё же так рано
В мои годы вдруг стать сиротой.

Я жалею, что мы с ней ругались,
А ведь всё можно было понять.
И внезапно так звёзды сложились,
Что теперь мне её не обнять.

Много есть чего доброго вспомнить.
Сев за стол, в нужный день помянуть.
Но ничем, никогда не восполнить,
Что нельзя ей в глаза заглянуть.

И сейчас только холмик и фото
Не дают нам её позабыть,
И в душе, необъятное что-то,
Память вечно поможет хранить.

Как мечтала она, чтобы видеть,
Как её внуки будут расти.
Не смогли мы беду отодвинуть,
Ты за это, мамуля, прости!

Пусть земля будет там тебе пухом,
За страданья в Раю отдохни,
Помогай нам своим святым духом,
И к себе рано нас не зови!

30.03.2014