Человеку

Марк Благой
Добрый вечер ! еще один не-
известный мне человече .
я не рад тебе , честно , и
речи твои , о чем-то вечном ,
et cetera мысли твои , со рта ,
что рвутся наружу — сорта —
«плохого» — не выдержат стужу ,
но мне плевать , я — сижу .
спрашивать , спорить , еще чего ?
и тешить этим эго его ?
я - молчу , иногда киваю , для
галочки буквы кидаю : "д" и "а" ,
"д" и "а" , блею я
в ожидании заключительных : "э-ю-я" ,
его жизненной азбуки ,
ухом нащупывая те звуки ,
когда приглушают беседу ,
иные суки ...
этот — ее продолжает ,
я , если никто не возражает ,
пальцы просуну в ухи ,
окружение — раздражает ,
слова , точно мойные мухи
из уст человека слетают
чьи речи не з-замолкают...
..ьи речи не з-з-з-ам-м-олкаю-т...