не задавать вопросов

Александр Адверсус
1.
мир после смерти бога
литература после смерти автора
постструктурализм и общество потребления
футболки с лицом команданте за €2.99
славой жижек энди уорхолл и брет истон элисс
постмодернизм пожирающий сам себя

2. 
уставшие искать прибежища в абсурде
уставшие от перманентной лжи
от осознания обреченности на поражение любого бунта
и вопиющей бессмысленности смирения
уставшие от любви и от ненависти
от человеколюбия и дегуманизации
мертворожденные
хотят прорыдать вопрос
но не знают какой и кому
и если даже вопрос прозвучит
никто уже не спросит в ответ
где ты был когда я создавал землю

3.

мы уже научились врать
сначала другим
потом себе
наконец и себе и другим
мы научились плевать в протянутую руку
и целовать руку ударившую
смеяться над тем что не смешно
и плакать над тем что нелепо
осталось только научиться
не задавать вопросов