Небо в клеточку

Лилия 5
На ветру качается сломанная веточка,
Вяло трепыхается первый мотылёк,
На меня застывшее смотрит небо в клеточку,
А у друга милого лавровый венок.
На глаза пониже я опущу береточку,
Как же не заметила разницу дорог,
Мне б противоядие и от лжи таблеточку,
И чтоб к слову этому цензор был не строг.
Сердце больно сковано ледяною сеточкой,
В горле липко тянется горьковатый грог,
Не смотри сочувственно сверху небо в клеточку,
Ведь не ошибается в жизни только Бог.