Хотелось бы

Александр Гришкин 2
Род изменился, люди то всё те же.
Но нет средь них похожих на тебя.
Мы разбежались и встречаем реже
Таких, как были сами мы тогда.

Тогда, когда казалось, всё мы можем.
И мир до основанья изменить.
Но жизнь прожив, мы понимаем всё же,
Нельзя по новой так же страстно полюбить.

Мы любим, верим и надежду леем,
Что молодость вернётся к нам опять.
Мы ни о чём в той жизни не жалеем,
И время наше у нас же не отнять.

А если б жизнь свою прожить сначала?
Когда нет опыта, но силы не унять.
Уйти от юности далёкого причала,
И в жизни той, что было поменять?

Врага простить, и друга не обидеть.
Сказать слова, что так и не сказал.
Другие страны, города увидеть.
Найти всё то, что в жизни так искал.

Хотелось бы… Но это не возможно.
И опыт жизни прошлых лет
Нас учит: всё, что мы прОжили –
         Мы прОжили как нужно.
И в этой фразе заключается ответ.  //30.03.14