Друзьям-поэтам

Антон Переверзев Спб
Поэт, мир всесторонне ощущая,
И сам как многогранный самоцвет,
И, преломляя всем доступный свет,
Он новые созвездья зажигает!

Поэт, воспринимая мир душой,
Подобен гласу вечного органа,
Который гладь ночного океана
Тревожит нескончаемой волной...

Уйдя в глубины самосозерцанья,
Сродни он величавому орлу,
И, пусть на миг, даруются ему
Ответы на загадки мирозданья!

Росинка, что с восторгом ждёт рассвет;
Зарницы и рокочущие громы;
Берёза легкокрылая у дома...
Спасибо за стихи тебе, Поэт!..


P.S.
Конечно, не о всём я говорил:
Есть грань тоски, есть омуты печали,
И вот - запретны дерзостные дали,
И вот поэт поверженный без крыл...

Но, посвящая песнь свою друзьям,
Хочу сказать: "Творите и летайте,
И Фениксом из праха восставайте,
Где б ни пришлось торить дороги вам!.."