Задачка...

Анна Рыжая
                Написано для Игры Воображения 126 на Параде Иллюзий
                http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka
                --------------------------------------------
       

Задачу решать помогаю я сыну.
Про волка, козу и, конечно, капусту.
Два берега есть, и с капустой корзина.
Козу привязал я на правом. 
                Не густо
Растёт здесь трава, но до вечера хватит.
Пока доберусь я до волка на левом,
Коза пожуёт пускай травы и злаки, --
А я порешаю задачку меж делом...
Ага,.. значит, справа коза,.. слева волки...
Корзина с капустой на дне моей джонки,
Но, как умудриться вместить тройку в лодку,
И в целости всех переправить...
                Закон-то
Гласит, что никак, вот, не будут друзьями
Волчица с козою...
                Капуста не сможет
Несъеденной быть в огороде козлами...
Задачка...
                Кто ж бедному сыну поможет?

=========================================================
                перестишка с Василием Аршанским
                http://www.stihi.ru/rec.html?2014/03/23/10401