Клубника со льдом

Наталия Наваррская
Положила я ногу на ногу,
Кружевной промелькнул чулок.
Обещали мне, с неба, радугу.
А клубнику никто не смог.

Зацепила ногтями яблоко:
"Разве это заморский фрукт?"
Ах, прости, ведь клубника - ягода.
Вкуса сладких, в помаде, губ.

Холодит взгляд зеленой мятою,
Прижимаюсь пылающим лбом.
Напоследок лаской порадую.
Острокрошенным, пальцев, льдом.

Вечер, словно в бокалы - шампанское,
Заходящее солнце, разлил.
Угости, дорогой, клубникою.
Пока сливок другой не налил...