Первый. В память афганцам

Владимир Яснополянский
В семье неполной я рожден,
Отец мой оказался стервой.
Мама учила-Вань,сынок,
Будь в жизни всегда первым.

Я ей тогда пообещал,что
Никогда не буду стервой,
Урок усвоил хорошо, и в жизни,
Буду  только первым.

Я возмужал и в жизнь вошел,
Встречались люди-стервы,
Я никогда не был вторым,
Всегда был- только первым.

Призыв,набор в Афганистан,
Желание мое-я первый,
Врач отговаривал меня,
Но я же не был стервой.

Колян!?!
Мальчишку пожалел-
Выстрел мальца был верным,
В вертушке в цинке,грузом двести,
Мой друг и оказался первым.

Звонок, на связи генерал,
Отставить,я ведь первый!
Приказ тупой,ребята полегли,
Не  первый ты-а стерва.

Остановить меня смогли,
Две пули-обе стервы.
Одна достала,выжить шансов нет,
Она ведь так же была первой.

Мало осталось их в живых,
Пересчитать- можно по пальцам.
Я голову склоняю до земли,
Вечная Слава всем афганцам!

              * * *