Привет, украинский народ!

Леонид Григорьев 1
Привет, украинский народ,
Как русский, жадный до свобод.
Ты через реку  ищешь  брод,
Отвергнув наш  надёжный  плот.

Чем привлекла тебя Европа?
Уже ли "баснями Эзопа"?

Удары в челюсть - твой закон,
Грозит с трибун Бандеры клон,
Бандитский повседневный шмон
И в мае "бой быков" за трон -

Всё это быль, а то ли будет!
И только время всех  рассудит.

Вопросов много, а ответ
Озвучен, но похож на бред.
Объявлен русскому запрет,
На букву "Р" названье бед.

Толпа  терзать того готова,
кто скажет ей  по-русски слово.

Похоже братство - лишь мираж.
Всё смёл майдановский кураж.
За дружбу грош и тот не дашь,
Когда в стране власть "Белых Саш"!

Подумать есть над чем народу,
Как добывать себе свободу.

Пусть будет чистым ваш  рассвет,
Нам друг без друга жизни нет -
Один народ мы столько лет!
Привет, друзья мои, привет!

От ссоры всем не будет  проку,
Плодить врагов  -  плодить  мороку!