Слово

Ирина Ефанова
Чернела бездна–пустота,
В ней искрой просияло слово,
Дав времени часы, года,
Оно рождалось вновь и снова.

Для мира нашего семь дней
Творец отвёл в своей работе
И мир построил из вещей,
Жизнь, проводя теперь в заботе.

Возникли горы и моря,
И тварь насущная повсюду,
Господь не тратил время зря,
Здесь создавая жизни чудо.

Так слово множилось, росло,
Его плоды внизу и сверху.
Оно,  как хлебное зерно,
Что тянется упорно к верху.

В нём жизнь и смерть, добро и зло,
Любовь и нежность, жар и холод,
Лишь слово краткое одно
Нам утолит  душевный голод.

У слова можно брать и брать,
И это будут лишь вершины,
Но не дано нам всё ж узнать:
Все слова божьего глубины