Встречаемся во сне...

Вера Аксенова-Соснина
Мы, как всегда, встречаемся во сне.
Сегодня это было. Снова было.
Ты позвонил по телефону мне,
И я про всё на свете позабыла.

Но вид не показала. Как всегда.
Легко и просто - "Ну, привет!"- сказала.
А за окном бежали поезда
С какого-то пустынного вокзала.

Один вагон был краше остальных.
И там, в окне, лицо твоё мелькнуло.
Прошёл твой поезд. Стук колёс утих.
И я, вконец притихшая, уснула.

Но вновь проснулась. В комнате темно.
Рассвет смотрел в окно, меня смущая.
Я, как девчонка, покраснела. Но
Осмелилась сказать про чашку чая.

Мы пили чай. Смеялись просто так.
Я знала, что с тобою лишь во сне я.
Но до сих пор безумная мечта
Во мне. Внутри. И снова я краснею...

Но... почему?