Дождь уже прошел

Мария Азарина
Спокойной ночи, добрых снов,
Сказала тихо мама.
В ее словах была любовь
И ласка, без обмана.
Она мне улыбнулась мило
И к двери отошла...
Собрав все свои силы,
Я новый цвет нашла.
Цвет добрых слов и мира,
Что весь царит кругом,
В пределах всей квартиры,
В затворище немом.
Мне в серых стенах дома,
Темно и скучно жить.
Хоть жизнь мне не знакома,
Не буду я тужить.
Люблю я этот мир,
И даже вне квартиры,
Не часто льют дожди,
И мало командиров.
Я не боюсь и бури,
Что на меня найдет.
Она ведь не в затворе-
Вернется, уплывет.
И не боюсь я кручи,
Пришедшую с вершин.
И даже серой тучи,
Мы все и ей простим.
И все будет в порядке,
Все будет хорошо.
Ведь в жизненной тетрадке,
Весь дождь уже прошел.