Денис

Петр Кожевников
С виду скромный и обычный
Наш ямальский паренёк.
Правда, учится отлично,
Ну а спорт - его конёк.

Поглядите: две медали,
Обе - пробы золотой!
На Аляске их вручали -
Наш Денис теперь герой!

…В Сочи две Олимпиады -
Там российский наш успех!
И вот третья - и награды,
И ямальцы лучше всех!








XXIII Арктические Зимние игры прошли в городе Фэйрбэнксе (штат Аляска) с 15 по 22 марта. Сборная Ямала на Арктических зимних играх 2014 года завоевала 134 медали, из них 55 золотых, 58 серебряных и 21 бронзовые медали и впервые заняла почетное второе общекомандное место. С 2006 года спортсмены Ямала – единственные представители России в Арктических Зимних играх. Арктические Зимние игры проводятся с 1970 года на территории Канады и Соединенных Штатов Америки каждые два года. Участниками соревнования являются арктические страны - Гренландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция. Ямало-Ненецкий автономный округ является постоянным участником Игр с 2004 года.

На фото Денис Перелыгин сын моих друзей, завоевавший в лыжах и биатлоне 2 золотых и 2 бронзовых медали.