Только пепел

Сергей Хостъ
Легкий свет, пластичны тени,
Синим бархатом по сеням
Разошлась зима без шапки,
Ей наверное не жарко.

Здесь не ясно кто герой,
Заплати и будь собой,
Все пройдет само собой.

Вольно ветру на просторе,
Обжигает кожу воля,
Здесь зимой все умирает,
До весны не доживает.

И поймешь ты кто герой,
Кто платил, чтоб спать с тобой,
Кто играл твоей душой,
Здесь есть царь, а бога нет,
Вот тебе на все ответ.

Заметет дорогу к дому,
Разберет зачинщик ссору,
Разнесет по всем столбам,
Унесет за океан.

Там ты станешь, как герой,
Не заплатишь за покой,
Он придет, само собой!
После белого дождя-
Растопить бы, да нельзя,
Только пепел от костра
Засыпал дороги зря.