Шахматы

Сергей Хостъ
Знаешь, вчера был
Прекрасный день,
Вчера был дождь,
Играть было лень,
Я узнал много тайн
И прослезился,
Вспомня это сейчас.

Знаешь, наши слезы
Это дети богов,
Они пришли к нам
Петь песни
С голубых облаков,
Но вечером, скоро,
Они возвратятся домой.

И мы блуждаем по улицам
Сомкнутых лет,
Это хранилища тайн
Тех выжженных лет,
И ходим как пешки,
Как ферзи по разноцветной доске.

Ну что же, любимая,
Сядь на окно,
Уколи меня иголкой
Через стекло,
Не до крови, правда,
Нежно, но настолько,
Чтобы чувствовать боль.

И у каждого из нас
Есть собственный секрет,
Кто-то знает чужие тайны,
У кого-то их нет,
У кого-то из нас
Есть любовница
И наверно жена.

Я знаю свое право,
Но я не в силах терпеть
Тех ошибочных действий,
Что нельзя осмотреть
Как портрет, как картину,
Как камни на разноцветной доске.