Мы любим не за что-то...

В.Евсеев
                «Когда уже не нужно лишних слов...
                Когда сама реальность так мила...
                Когда твоих улыбок звездопад...
                Когда единой жизнью наши две...
                За счастья воплощенную мечту
                всю нежность принесу к твоим ногам...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/02/10/489




Мы любим не за что-то – вопреки:
                любовь не торг, она всегда даянье –
конечно, если любим по-людски –
                а значит, ей не нужно воздаянье.

Мы любим потому, что так хотим,
                а вовсе не за тем, что ждем ответа,
которым все затраты возвратим,
           а может быть, ещё с лихвой при этом.

Ты обещаешь вовсе не любовь,
                а то, что называем ''благодарность''.
Красива ты, поэтому любой
        мужик воспримет это, словно данность.

Согласна наградить собой того,
        кто сердце, душу, разум свой наполнит
одной тобой, а больше ничего,
                да и капризы все твои исполнит.

Не нежность мне нужна твоя – любовь,
               а стало быть, терпенье и прощенье,
обетованье – жизнь ведь не лубок,
                различные подносит угощенья...

Не обещай уж лучше ничего,
           моей любви вполне для жизни хватит:
любовь всегда – простое волшебство,
                её тебе внушить придётся, значит...

09.02.2014