Одним файлом 10

Иероним Босх
Одним файлом 10

( К делирию)

всё как у людей
обыденность твою
на яву не мучают
и не являются всуе
расстановки делирия
ведь что-то ушло
с убийством похмелья
и потом вчерашним

* * *

ощущая множественные
болевые участки
и при знании их
начинаешь подозревать
что мир
именно из них
и состоит
всё остальное
если и есть
то уходящее

* * *

эка невидаль
из наградного
набравшись
промахнуться в лоб
ссылаясь потом
на отсутствие оптики

* * *

было бы чего набраться
чтоб смотреть угрюмо в пол
об него же колотиться
и себя жалеть

* * *

не боясь
а восхищаясь
в унитаз течёт вино
так же нечто
съеденное когда-то
под крики ужаса
от вида крови

* * *

с каждым глотком
налаживая жизнь
не перебрать бы
с участием из вне
в той же жизни

* * *

и всё же
делать или свершать
важные вещи и дела
нужно на трезвую голову
и  надевать носки
в том числе

* * *

мы с ангелом вдвоём
нам всё едино
мы даже вместе пьём
различен лишь итог
он улетел
а я остался

* * *

при  трезвости
как норме жизни
или жизни
как норме трезвости
вливаешь
в рот перекошенный
остатки
с мыслей
что жизнь этого стоит

* * *

сравнивая размерность
и пропорции влияния
на органы зрения
количеством  поглощённого
понимаешь
что у красивых женщин
проблем нет вообще

* * *

при плохой наследственности
хочется спросить у матери
зачем ты согрешила молодой
хотя она уже умерла
и теперь греша
мыслями и телом
заставляешь страдать
ещё не умершую душу

* * *

когда всё позади
или в прошлом
а будущее смотрится
через призму
или в призме вакуума
то делирий призывается
в названные братья
или кровники

* * *