Коварные женщины

Наталия Князева
Какие женщины коварные созданья:
Не могут вовремя природу придержать.
Решил пойти я к милой на свиданье,
Моя нарочно вздумала рожать.

И так всегда: то это, то другое…
Я связан домом хуже кандалов:
Хочу слизнуть, пожарит мне жаркое;
Ведь знает, что оно дороже всяких слов.

Да и другая тоже не подарок:
Мне коготки её кошачьи впились в грудь.
Была мягка, пушистее цесарок,
Но захотелось вдруг меня боднуть.

Гулял я в парке с розовой коляской
(Жена не сына, дочку принесла).
Как неожиданно с кривой гримаской
Навстречу Симка с хахалем прошла.

Меня задело что-то за живое:
Я возмутился… молча, засопел.
Ведь дело это не простое,
И я открыться в связи не хотел.

К тому ж жена вернулась из аптеки,
Зайдя попутно в маркет за лапшой,
К ней прикупив селёдку и котлеты,
И, разумеется, с любимой черемшой.

Меня увидела в растерянном сознаньи
И закудахтала: «Что, как и почему?»,
Но не добилась нежностью признанья.
Сказал ей просто: «Захотел долму!»

А Симка подло ищет новой встречи
И с Этим вновь навстречу мне идёт;
Елейно шепчет в ухо свои речи,
Надеясь, что с руки ей всё сойдёт.

Коварны женщины в любом обличьи
И до венца, и после. Стыд и срам!
И лживы лица их девичьи.
Не буду верить больше им на грамм!

Я, пострадавший в этой передряге,
Хочу мужчинам дать совет простой:
Не уподобься брошенной дворняге.
А лучше будь всю жизнь ты холостой!