Я Бог

Павел Следопыт
21/

Я Бог
Творец
Провидец
Демон
Тварь
Я овладевший слогом Бог
Веди меня мой господин
По миру и среди
Всея Вселенская чернил
Веди меня
В чертоги разума святого
В обитель самых чистых душ
Где радуется слух
Под струнами чистейших муз
Я тварь
Урод
Немыслимая сволочь
Полчища стихов
Разбрасываю по стране
Я их рождаю при Луне
Я Бог
Я гений
Я Иуда
Я обжираюсь золотом своим
Иди ко мне
Очередная встреча
Любви порочных мыслей в темноте
Я змей-лукавый
Вылезший из глотки
Коряво овладевший слогом
Я жирная немытая скотина
Которую ведут на убой
В этой смешной поэтической стране
Я смехотворнейший ублюдок
Я раб страстей своих
Трагедии, измены, критики, мечты
Владыка мыслей и мольбы
Как господин один
Веду себя лукаво и безбожно
В объятиях всея Вселенская светил
Я тварь
Я демон
Я Иуда

Я овладевший слогом Бог
Я перекрестная дорога
Тиран для запятых
И попирающий основу крик
В объятиях тетрадного листа
Я самый светлый луч
Я самая последняя скотина
Я овладевший слогом Бог
Я раб последних из страстей
В объятиях судьбы и Мельпомены
Пока ведет меня мой господин
Под жалом стержней авторучек
Я буду вечно молодым
Пока не угасает луч светил
И не сотрется слог
От этих всех чернил
Под волею судьбы того
Кто этим же пером
Меня таким вот начертил.
11.01.13