12

Павел Следопыт
с коротким криком, навсегда
собственно каждый год, одно и то же
как и всегда, подыхает осень
скулит противно
словно собака, которая застряла меж досок в заборе,
которую посадил на вилы
обиженный жизнью сосед-идиот
недавно свалившийся в очередной по счету запой
Бог мой, это всё разве было со мной?
за какие такие грехи и заслуги меня зажимают доски
сколько мне ещё так противно скулить и хрипеть
когда безжалостно сушит похмелье
и дергается в конвульсиях подзаборный пес
остается только один вопрос:
с какой стороны всадить ему вилы?
в спину или облезлый бок?
и как долго ты будешь скулить
зажатым в заборе?
при этом сам в себя загоняя штыки
после очередного запоя
после очередной семейной ссоры и драмы
после очередной неудачи в жизни
снова хочется только выть
как завывает ежегодно осень
как будто собаку действительно
посадили на вилы
28.01.13