09

Павел Следопыт
В этом грохоте железобетона
вдалеке от публичных домов
Солнце заново всходит по мостовой
И ведут поезда под конвоем
тысячи новых людей
для съемки в одном фильме
с качественной начинкой
и известно каким монтажом.
Всё это детище прошлых воин
Старцы, их жены и дети голодны
Всё в нищете, да и мы собственно, тоже.

Пассажирский поезд ехал на север
На шпалах качался в метель
Гремела железом Сибирь
Там где от холода сводит скулы
Все вагоны были пронумерованы
В них не было ни окон ни дверей
На груди была нашита
Золотая эмблема двуглавого орла империи
Их всех увезли на стройку
В демократический лагерь
Когда-то великой страны
А в глазах читалось единое слово
"Россия".
12.11.12