08

Павел Следопыт
Осень? Это сопливая серая глина
Что набилась в переулке моём
После дождя за окном в субботу.
Под ногами моими, волочась опавшей листвой
Я уже вспоминал когда-то
У тебя своя жизнь
Тебе скоро детей воспитывать своих
Ну, а я, снова берусь за старое
В ожидании марта и его талых снегов
Корявым размашистым почерком
Угрюмым противным стихом
Лезьте, мысли мои,
Строка за строкой
В переплёты моих тетрадных буклетов
Эпитафией новых листов.
Сентябрь 2012