04 Потерявшимся

Павел Следопыт
Я бухал
С поэтами, наркоманами и ****ями
В тёмных подвалах и коридорах
Первой столицы страны
Послушай, мой друг,
Зависть - удел простодушных
В отличиях моральной нищеты
Для силы и остроты своих аргументов
Давай, доставай свой финский нож
Режьте тело слов на куски-кусков
Прячьте в чёрную плёнку пакетов
Тащите через таможню
Везите через цензуру
Пока есть голос народа
Будет угрюмый стих нахально петь.
На баррикадах и амбразурах
Будет грязь хлыстать
Моя социально-опасная плеть
Точи мне карандаши
Я постараюсь и напишу
Новые, хорошие стихи
Дешевая похлебка, чай в стакане
Пачка сигарет и вечно закипевший чайник
Такова цена свободы
Цена слова свелась к ценнику авторучки
Я обличаю религию маловерных
Знайте же, мне за мои стихи не обидно
Ищите меня там
Где я оставлял и читал следы
Придёт и наше время
И на асфальте прорастёт
Немыслимо идейнейшее семя.
21.02.2012