Волк-одиночка

Александр Дружинин 2
Серая челка и суровый взгляд,
Волк-одиночка не смотрит на зад.
Бежит по тайге и путает след,
бежит он прочь от несчастий и бед.

Но свора собак бегут по пятам,
а твари стреляют в него по кустам.
Было их двое серых волков,
их только спасала взаимо-любовь.

Но сучку убили бессердечные твари,
погибла подруга в жестокой облаве.
И вот он на это место спешит,
где погибла подруга, где выстрел все решит.

На снегу заметна еще алая кровь,
встречай поскорей моя любовь.
Он лег на кровь закрыл глаза,
и тихо по шерсти скатилась слеза.

Двустволка показала два больших языка,
душа полетела к любви в небеса.
А твари ликуя тело забрали,
и в глубь тайги продвигаться стали.