Вечер

Александр Дружинин 2
Туманной пеленой на город опустился вечер,
И друг за другом включились фонари.
Слегка дует в лицо весенний ветер,
И улетели куда то снегири.

Пройдя тихо по безлюдным площадям,
И ноги на сквозь промочив,
Бредешь с улыбкой здоровья не щадя,
Мурлыкаешь знакомой песенки мотив.

Вокруг коты издавая вопли,
Из-за кошки дерут друг друга в клочь.
ты посмотрела на размокшие туфли,
идешь не замечая ночь.

И вот тихо подкралась полночь,
Еще один весенний день прошел.
А дома муж, сынок и дочь,
Молилась чтоб тебя ни кто бы не нашел.

Шагая медленно к подъезду,
Ты на лице улыбку сохранила.
зашла домой сняла свою одежду,
Легла, уснула и день сегодняшний забыла.