А если ты тот самый человек...

Серафима Лежнева
...И даже если ты совсем один,
И хрупким тростником качает ветер
Тебя, ты словно в лампе Аладдин,
Ты служишь лампе - никому на свете.

Твой южный говор будет нараспев,
А если разозлишься, слишком часто
Слова польются, и для разных дев
Ты будешь фантастическим несчастьем.

Они не знают, чем ты вооружён -
Холодное оружие такое,
Что ни одна не выдержит из жён
Твой взгляд: "Прошу меня не беспокоить."

И даже если ты сейчас придёшь,
И сердцу станет легче, что ты рядом...
Иголки растопыришь, будто ёж,
И лишь посмотришь этим самым взглядом...

Но я гляжу и таю, словно снег,
От нежности к тебе куда мне деться...
Наверно, ты тот самый человек,
Который напридуман мне из детства...
2009