Девушка из Первопрестольной

Семён Михайличенко
Я тогда был в странном возрасте.
Возрасте, когда больше всего грёз.
Ещё не ждёшь ото всех подлости,
Меч над тобой жизни выбор ещё не занёс.

Дело было тогда в деревне,
Ничего не предвещало беды,
Но пробудилось между нами чувство древнее
И захотело сразу же еды.

Под руку попались мы:
Я - мальчишка 13 лет,
Она - девушка из города Москвы,
Красоты, какой ещё не видел мой свет.

Взрыв необузданной похоти
Взрывной волной нас подкосил.
Тонул весь мир тогда в нашем хохоте.
"Остановите время!" - единственное, что я тогда просил.

Волны мурашек пускать искусство
Освоил я первой же неделей.
Кусать губы её - что же боле вкусно?
Любовь по Бунину - я тогда не верил.


Всё, чего я хотел
Сейчас, совестно, не напишешь.
Заказать, как у Сэлинджера - номерок в отель...
Или как кошки: ночью на крыше...

Но время подошло к концу.
Помню слёзы на моей груди,
Стекающие ручьём по милому мне лицу.
Друг мой, хватит, меня разбуди!

Но нет, хех, то был не сон -
Кошмара ужасающая явь.
Сердца перестали биться в унисон,
Скрылись слова любви в загадочные дали небытья.

На часах моих, уже
Без двадцати пяти декабрь.
Заснули чувства в блиндаже -
Высоки оказались пред нами преграды.