Сказали губы тихо

Артур Чулков
ДВОРОВАЯ ПЕСНЯ


Сказали губы тихо: «Уходи,
И сердце зря свое не рви».
Оно не стукнет больше в дверь,
Закрыта для меня она теперь...

Печально смотрит в спину двор,
А я бегу, как будто вор.
Но впереди лишь западня -
Любовь украли у меня...

Как мне поверить, ты скажи,
Что лишь остались миражи,
Что не прошепчешь: «Я люблю,
Тебе   себя   я   подарю».

Снежинок горечь на губах,
И ты стоишь в моих глазах.
Не  знаю  сам,  куда  иду,
И где я смерть свою найду...

Ах, как красиво кружит снег,
Куда же мне свершить побег?
Мне с стылым ветром по пути -
Такую  больше  не  найти ...


             * * *

      ПЕСНЯ

Сказали губы тихо: «Уходи,
И сердце зря свое не рви».
Оно не стукнет больше в дверь,
Закрыта для меня она теперь...

Печально смотрит в спину двор,
А я бегу, как будто вор.
Но впереди лишь западня, -
Любовь украли у меня...

Припев:

.....Как мне поверить, ты скажи,
.....Что лишь остались миражи,
.....Что не прошепчешь: «Я люблю,
.....Тебе себя я подарю».

Снежинок горечь на губах,
И ты стоишь в моих глазах.
Не знаю сам, куда иду,
И где я смерть свою найду...

До чего красиво кружит снег,
И куда же совершить побег?
Мне только с ветром по пути, -
Такую больше не найти...

.....Припев.