Неожиданная грусть, облетев полмира...

Надежда Сафронова 2
Неожиданная грусть,облетев полмира,
Поселилась в сердце вновь,не найдя кумира.
Словно белой пеленой, скованы желанья.
Словно талою водой ,залито сознанье.

Полумрак ночной тиши.Звезд неясный отблеск.
В танце ветреной глуши,судеб грешных облик.
Над высокою стеной птиц немых круженье.
Над несбыточной мечтой,ангела крушенье.

Перевернут жизни челн.На душе кручина.
Заманила в дикий ор пьяная пучина.
Серый,одинокий путь прячется в тумане,
Пропадая вдалеке,в призрачном обмане.

Из нахальства сшит колпак(шапка-невидимка).
Равнодушия кафтан легок,словно дымка.
Бесполезность для себя-щедрость для другого-
Открывает ворота в мир порока злого.

Ноги вязнут в топи зла.Совести не слышно.
Не болела б голова,коль съезжает крыша.
Образ тонкий,как стекло,в подсознанье зыбком,
Спит в надежде чуда,но в то не веря слишком.