Память о друге

Грустный Лев
Я как  -  то гуляла в весеннем саду,
Его увидала - забыть не могу.
С задумчивым взглядом на камень
                присел,
О чем  -  то задумался, песню запел.
Мелодия грустная,  слов не понять,
Я тихо стояла, старалась  ей внять,
О чем же та песня, и грусть почему?
А песня о том, как дружили в войну.
Мотив был простой, всё о дружбе мужской,
О том, как мечтали  вернуться домой,
И вот уже с ним  я за круглым столом,
Дуэтом  военную  песню поем.
О том, как в атаку подняли их полк,
Как друг его пал и навеки умолк.
Мелодию эту,как клятву хранит,
Поёт её другу, одет что в гранит.