Поистине прискорбная черта

Евгения Русскина
Поистине прискорбная черта,
Притворство – что людскими правит душами.
И не боится же паскуда не черта,
Ведь в ней находят люди все – отдушину.

А, правда – боль, и ложь всего милей,
И ничего, что сердце все в коррозии.
Мы маски носим, так уже родней,
И в доме истине, мы гости, мы не прошены…

Лжецы - глупцы, с иллюзиями смешаны,
И мир теней, для нас как отчий дом.
Коль с правдой ты, так просто скажут «бешеный»,
И вновь опять, лишь о своем… пустом.

Здесь нет людей, да мира впрочем, нету,
Здесь правит бал притворство и обман.
А доброта? Та просто канет в лету,
Её проглотит суеты туман…

Ну а любовь? Ну что Вы, это сказка,
Для душ невинных, что ещё живут.
Она очередная… просто маска,
Не можете принять? Вас не поймут!
(……..)
Порока дочь, что лживостью зовешься,
Оставь венец в стенах моей души.
Ты изгнана! И впредь уж не вернешься,
И новых жертв своих ты не ищи!
(……..)
А знаешь что? Пусть правдой сердце режут,
Зачем мне замки строить на песке?
И вновь услышу я протяжный скрежет,
То дверь открою я в своей душе…

Я сброшу маску, полно… Все пустое,
И пусть обманчив мир, но я чиста!
Я для себя, любовь ещё открою,
Когда ко мне, прильнут твои уста.

И пусть ты – лжец, любовь – капкан смертельный,
Я душу на заклание отдам.
Я все стерплю, я сильная! Поверь мне,
Но я хочу с тобой быть рядом там!