Не забывай души покой

Игорь Нехаенко Одесса
Себе позволив роскошь тела,
Не забывай души покой.
Заснёт Венера под рукой –
И мысль забьётся оголтело:
Не забывай души покой.

Спускаясь горным склоном, лыжник
Рубцом снегов оставит след –
Соль поражений, мёд побед
На белом теле гордых лилий.

В пучину метя, очерти
Над головой кругов законы,
Закрой на время лик иконы,
На сердце руку возложи –
Не забывай покой души.

На дно стакана заглянув,
Взгляд опустив, увидев Змия….
Ночная бабочка, повия,
Возьмёт с тебя покой, плеснув.

Охотник слеп в ночной глуши –
Не окажись добычи жертвой,
Опомнись (лучше, если первым),
Души покоем дорожи.
Не забывай покой души!



  28 марта 2014